Маркетинг в индустрии гостеприимства 4 страница

Омский государственный институт сервиса, Электронный маркетинг как средство материализации услуг в индустрии туризма и гостеприимства Статья посвящена вопросам электронного маркетинга. Проанализированы причины его развития и воздействие на современные способы ведения бизнеса. Особое внимание уделено возможности влияния на неосязаемость услуг. Выявлена и обоснована необходимость использования электронного маркетинга предприятиями индустрии туризма и гостеприимства. В течение нескольких последних лет существенно возросла аудитория пользователей глобальной сети Интернет, увеличился объем рынка Интернет-услуг. Сегодня Интернет стал массовым явлением, с широкими бизнес-возможностями, в том числе в сфере маркетинга. Еще несколько лет назад основными инструментами продвижения товаров и услуг на рынке были реклама в СМИ, публикации в печатных изданиях, выпуск рекламных брошюр и каталогов, однако на сегодняшний день эти способы все больше теряют свою актуальность.

Гольф в Азербайджане

Несмотря на все препятствия и пессимистичные настроения, которые владели нами в первой половине прошлого года, мы видим ряд тенденций, подталкивающих нас и рекламодателей к продолжению своей активности на рынке. Индустрия продолжает двигаться в нужном направлении, и в качестве определенного индикатора развития служит постоянное вступление новых агентств в состав АКАР.

Мы этого хотели и результаты рынка, которые мы видим сегодня, оправдывают наши ожидания. В течение года нам удавалось противостоять нескольким парламентским инициативам, которые могли существенно повлиять на общую картину бизнеса и, в том числе, на результаты года.

Ресторанный бизнес — это выгодная сфера приложения капитала, Безусловным лидером по потреблению услуг общественного питания является роста столичного ресторанного рынка падают приблизительно на 1,5—2,7%.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг.

В связи с этим рассмотрение ее роли, определение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики. Целью написания статьи является характеристика основных проблем в сфере оказания гостиничных услуг и путей их решения. Согласно поставленной цели в работе рассматриваются следующие задачи: При написании данной статьи были использованы труды таких ученых, как Бодров А.

Гостиничная отрасль является одним из наиболее привлекательных секторов экономики для инвестиций в связи с небольшими начальными вложениями капитала, постоянно растущим спросом общества на гостиничные услуги, высоким уровнем рентабельности и средним сроком окупаемости проектов [1, с.

Ринат Варламов Эксперт по маркетингу Со стороны рядового обывателя может показаться, что рынок предприятий общественного питания перенасыщен. Однако данные анализа рынка фаст фуда, приводимые отечественными и зарубежными исследователями, говорят об обратном. Ниша остается довольно приемистой, индустрия ощущает ежегодный прирост как в натуральных, так и в стоимостных показателях. Если обратиться к российскому государственному стандарту, под общественным питанием понимается отдельная отрасль, в которую входят профильные предприятия.

При этом норматив года не делает различий по формам собственности или их иерархической структуры.

Услуги предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса состоят из .. В то же время, емкость данного рынка еще достаточно велика.

Теоретические основы исследования рынка услуг индустрии гостеприимства. Услуги индустрии гостеприимства как объект экономического исследования. Сущность рынка услуг индустрии гостеприимства. Функции и структура рынка услуг индустрии гостеприимства. Анализ формирования российского рынка услуг индустрии гостеприимства. Особенности становления рынка услуг индустрии гостеприимства в России. Факторы инвестиционной привлекательности российского рынка услуг индустрии гостеприимства. Анализ развития территориальных рынков услуг индустрии гостеприимства.

Основные направления и условия формирования рынка услуг индустрии гостеприимства. Тенденции развития российского рынка услуг индустрии гостеприимства. Перспективы развития территориальных рынков услуг индустрии гостеприимства. Кардинальные изменения в мировом гостиничном хозяйстве, связанные с развитием инновационных технологий предоставления гостиничных услуг, повышением степени технической оснащенности гостиничных предприятий, формированием крупных гостиничных комплексов и сетей, обеспечивающих комплексное и ориентированное на потребителя обслуживание, привели к трансформации сферы гостиничных услуг в современную индустрию гостеприимства.

В России индустрия гостеприимства получила мощный импульс к ускорению в процессе рыночных преобразований экономики и ее интеграции в гостиничный сектор глобальной мировой хозяйственной системы.

Гостиничный бизнес: исследования, анализ гостиничного рынка, бизнес-планы

В целом за гг. Такое разнообразие предложений на рынке ресторанного продукта приводит к росту конкурентной борьбы. И конечно, в наиболее выигрышной позиции оказываются предприятия, которые стремятся постоянно совершенствовать свою деятельность, используя различные инновационные подходы, придающие заведению уникальность, неповторимость, возможность соответствовать меняющимся потребительским запросам и требованиям.

Однако в г на фоне ухудшения экономической ситуации увеличилась стоимость аренды коммерческой недвижимости, особенно в центральных районах городов. Одновременно с этим падение курса рубля негативно отразилось на покупательной способности населения - многие стали экономить на посещениях заведений общепита.

Объектом исследования является рынок услуг ресторанного бизнеса, как Ресторанный бизнес — это объект предпринимательской деятельности по.

Стратегически верный выбор маркетинговых коммуникаций Гипотезы и предположения, которые необходимо подтвердить или опровергнуть в ходе исследования Существуют рыночная и экономическая целесообразность инвестирования на рынке гостиничных услуг в Красноярске в бизнес-сегменте. инвестиции оправданы Рыночные перспективы обеспечат бизнесу высокую доходность и долговременное присутствие на рынке гостиничных услуг Цели исследования Целями исследования были составление портрета потребителя гостиничных услуг, сегментирование рынка гостиничных услуг, определение потребностей и желаний гостей, их культуры потребления, определение конкурентных преимуществ и упущений основных бизнес-гостиниц, оценка каналов коммуникаций.

С помощью исследования получен достаточный объем информации для ответов на следующие вопросы: Все числовые данные и ключевые предположения сопровождаются ссылками на источники информации с указанием даты, по состоянию на которую приведена информация. Формат прогноза Прогноз показателей рынка представляется в формате , включает описание, исходные данные, допущения, понятную и логичную структуру, промежуточные расчёты и результаты прогнозов на основе действующих ссылок на ячейки, содержащие исходные данные и допущения и связывающих их расчётных формул.

Анализ целевой аудитории рынка гостиничных услуг в Красноярске Глава 1. Сегментация потребителей на рынке гостиничных услуг в Красноярске. Портрет каждого потребительского сегмента по параметрам: Анализ процесса принятия решения о покупке по каналам продаж Глава 1. Бронирование в интернете через системы бронирования.

Каналы продаж, предпочитаемые потребительскими сегментами Сегмент потребителей описание.

Шерегеш: деньги на гору

Конъюнктура является неотъемлемой чертой функционирования рынка. Она складывается в результате совокупного действия внутренних и внешних условий и факторов и характеризует состояние рынка в настоящее время и в данном месте. Признаком конъюнктуры являются колебания и динамизм, которые подчинены циклическому развитию мировой экономики, что находит свое проявление на разных уровнях. Исследования конъюнктуры туристского рынка предполагает выявление круга условий и факторов, что в настоящее время оказывает существенное влияние на формирование спроса и предложения на внутреннем и международном рынках в зависимости от масштабов и направления деятельности , определение силы и направления их воздействия с целью прогнозирования конъюнктурных изменений на определенный срок.

Основными этапами исследования конъюнктуры рынка туристических услуг являются:

Основными тенденциями развития гостиничного рынка в мире являются: Распространение сферы интересов гостиничного бизнеса на другие продукты и услуги, В то же время, емкость данного рынка еще достаточно велика.

Сервис , предлагающий альтернативные средства размещения, выбирает всё большее чисто туристов. По информации, предоставленной аналитиками американской компании , в ближайшие годы сервис будет составлять серьёзную конкуренцию с традиционными средствами размещения Размещено: С самого начала года на гостиничных рынках в этих регионах была задана высокая динамика, которая сохранилась и в летние месяцы.

Причем наибольшие дивиденды от высокого туристического сезона были получены гостиницами Северной столицы. проведен анализ по гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга в первом полугодии года. По итогам этих шести месяцев суммарный номерной фонд качественных гостиниц в Северной столицы достиг 17,6 тысяч номеров. За отчетный период на рынок вывели 5 проектов с общим количеством номеров - Это связано с ростом внутреннего туризма. Самых хороших показателей добился люксовый сегмент Размещено: Из-за этого и без того невысокая стоимость размещения в номерах в сравнении с июлем прошлого года снизилась еще на 10 процентов.

Ситуационные задачи по управлению и экономике фарм

Обслуживающий персонал обязан свободно владеть одним из иностранных языков и работать в форменной одежде, дифференцированной по службам гостиницы. По месту расположения можно выделить следующие виды гостиниц: Гостиницы в центре города; Придорожные, как правило, малой этажности с открытыми автостоянками; Гостиницы в окрестностях городов и в аэропортах; Плавучие отели — это плавсредства, оборудованные под гостиницы, для размещения и отдыха туристов у берега моря, реки или озера.

При необходимости такая гостиница может быть отбуксирована по воде вместе с туристами к другой стоянке; По уровню, ассортименту и стоимости услуг гостиничные предприятия делятся на несколько классификационных типов: Дешевые отели или отели с ограниченным сервисом, которые предлагают минимум услуг.

Перспективы гостиничного рынка на севере России Если в е годы наши туристы восхищались их ресторанным и барным Как должна развиваться индустрия гостиничного бизнеса, чтобы Достаточно ли в регионе гостиниц и каково качество гостиничных услуг в нашем регионе.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Содержание и функции ресторанного бизнеса в Российской экономике. Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в Российской Федерации. Характеристики услуги ресторанного бизнеса как блага. Региональная специфика рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ.

Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства.

Место и задачи предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в сфере туризма

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Понятие и принципы государственного регулирования рынка услуг 2. Основные функции государственного регулирования рынка услуг 3. Государственное регулирования рынка ресторанных услуг 3. Тенденции развития рынка ресторанных услуг г. Государственные меры регулирования деятельности ресторанов 3.

Понятие и структура ресторанно-гостиничного бизнеса в крупном городе позволит лучше разобраться в специфике развития рынка ресторанных услуг. Емкость столичного рынка составляет около двух тысяч заведений.

Рынок гостиничных услуг и его компоненты Рынок в классическом понимании есть сфера товарного обмена, это место территория , на котором происходит торговля обмен товарами и услугами. Рынок можно рассматривать как систему экономических отношений производства с потреблением, всех звеньев общественного хозяйства, основывающихся на купле-продаже товаров, услуг, капиталов, рабочей силы, технологий и т. Рыночная сфера — это сфера непосредственно товарно-денежного обмена, в которой согласовываются интересы производителей и потребителей, продавцов и покупателей.

Любой рынок характеризуется совокупностью спроса и предложения. Ясное понимание рынка гостиничных услуг крайне важно для предприятий, которые собираются на него выйти или уже работают в нем. Рынок предприятий гостиничной индустрии — это совокупность всех предприятий, работающих в данной сфере. Исследование рынка гостиничных услуг необходимо для выявления потенциальных конкурентов, посредников, потребителей, что очень важно для маркетинговой деятельности предприятия. Рынок гостиничных услуг можно определить как общественно-экономическое явление, объединяющее спрос и предложение для обеспечения купли-продажи гостиничных продуктов и услуг в определенное время и в определенном месте.

При характеристике рынка гостиничных услуг следует учитывать что:

Анализ рынка гостиниц города Омска

В сферу гостеприимства, согласно определениям ь ведущих специалистов в области экономики туризма, относятся гостиничный и ресторанный бизнес, предприятия транспортного обслуживания, сфера развлечений. Гостиничная сфера в структуре индустрии гостеприимства в иконуе ключевые функции, поскольку предлагает посетителям комплекс услуг, в формировании и реализации которых участвуют все сектора и элементы индустрии гостеприимства. Таким образом, целесообразно выделить отель на индустрию как наиболее комплексную составляющую индустрии гостеприимства и рассматривать ее самостоятельнойно.

В условиях конкурентного рынка услуг гостеприимства, стремление предприятий к получению наибольшей прибыли и растущая платежеспособность потребителей услуг, побуждает предприятия гостиничного бизнеса забей езпечиты не только проживание и питание, обусловливает необходимость расширения объема дополнительных и сопутствующих услуг.

МИРОВОГО РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ, МЕСТО И РОЛЬ .. информация о ведении бизнеса в других странах, (2) информация о законах 84 Волков Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: сборник нормативных.

Большинство именитых как российских, так и зарубежных авторов в своих монографиях достаточно ловко уходят от конкретных примеров и расчетов. Мне, например, непонятно, почему у того же всемирно признанного Ф. Потому что эта величина рассчитывается на основании определенных предположений и обобщений различных фактов, имевших место в прошлом, но не в будущем. Однако часто случается, что расчетные и реальные показатели емкости рынка рознятся. Математически емкость рынка можно выразить следующим образом: Е — емкость рынка в натуральном или денежном выражении ед.

Существуют различные подходы и методы по расчету емкости рынка. Перечислю некоторые из них: Нет необходимости подробно останавливаться на той или иной методике, так как каждая имеет свои достоинства и недостатки. Почему рассчитать емкость рынка именно для трудно? Во-первых, потому, что нет доступной статистики относительно количества товара, проданного в год конкретно гостиничным и ресторанным предприятиям. Эта сфера мала и, как уже говорилось, не структурирована — о ней вообще мало количественной информации.